四史思政大课观后感
各个寝室同学或围成一圈或各自在自己的床桌旁认真专注地听着直播课。本次课程由北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏三位讲师共同讲解了第一课:“同上党史思政大课”。三位主讲老师们的精彩课程,让我们更好的感受到什么是中国力量,什么是中国精神,什么是时代的担当和责任,每位老师铿锵有力的讲述都深深打动着我们。在直播课程中三位老师针对中国的伟大功绩做出了介绍,带领同学们一起回顾了中国共产党成立以来取得的一次又一次的重大成就,守在屏幕前的同学们,脸上露出无比自豪的表情,感慨中国共产党走过的百年不平坦的历程,中国共产党成立以来,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。
对青年学生而言,这更是一次宝贵的现实历练和思想的洗礼,我们每个人都会有深刻的感悟,更能带给自己思想的升华和对生命真谛的领悟。我们的国家也同样如此,正如恩格斯所说:没有哪一次巨大的历史灾难,不是以历史的进步为补偿的。
通过本次观看“四史”思政大课第一课,同学们深刻体会到了中国共产党拼搏奋斗的精神,同时在直播课结束后积极报名参加观后感征文,并且决定互相监督,做到以史为鉴,以人为镜,坚持为党和人民奉献自己,传承英雄的奉献精神,坚持从群众中来到群众中去,始终保持对党的初心。