我和我的祖国观后感
说实话,这种名字,还是七合一拼盘,看之前是有点偏见的。觉得会像新闻联播那样通篇列实事讲实绩,于我来说就有些枯燥乏味。怀着这种心态去看的电影,实在是大大超乎预期。
影片共七个片段,其中有不少笔墨讲的都是些小人物,上海弄堂里的小男孩,北京开出租的司机师傅,还有贫困地区的失足少年……这些片段里,同年的“国家大事”好像给“人物事迹”做了背景,其实不然,在我看来这就像引子,一定要用“个人”把“引子”串起来。只讲干巴巴的数据会失真,爱国情绪也不需要靠这些渲染,是一个普通人为祖国感到骄傲,是一个个中国人平铺出祖国的繁荣富强。
最后借用“我和我的祖国”歌词来说:我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托。每当大海在微笑我就是笑的旋涡,我分担着海的忧愁分享海的欢乐。
家国从来密不可分,大海因浪花而波澜壮阔。
为您推荐
安全红线观后感800字(锦集3篇)
2024-04-30 17:00:39   安全教育红线观后感   安全红线心得
纪录片中国观后感集合5篇
2024-04-30 17:00:32   纪录片中国观后感1000字左右   纪录片中国观后感1000字全篇
烈士陵园观后感(锦集3篇)
2024-04-30 17:00:29   竹沟烈士陵园观后感300字   竹沟烈士陵园观后感500字
无名观后感300字【汇编三篇】
党员,即政党的成员,是赞同某党的纲领和政策、遵守党章、自愿加入该党的成员。党员是构成政党的基石和细胞。党员的数量和质量决定政党的规模和群众基础,党员的素质在很大程度上决定政党的水平。以下是为大家整理的无名观后感300字【汇编三篇】,欢迎品鉴!