美丽的南湖公园作文
南湖公园在菏泽市曹县。星期天,我写完作文,妈妈带我去南湖公园,一直到回到家里我还难忘南湖公园的美景。就让我跟你说说南湖公园有多么美丽吧!
南湖公园的湖里有许多漂亮的鱼。有的头上长着一簇红缨;有的全身布满彩色的条纹;有的眼睛圆溜溜的,身上长满了刺;有的周身像插着好些扇子,游动的时候瓢飘摇摇;几只小海龟在湖面上快活地游着,还有许多小虾米……真是可爱极啦!
岸上有一个花坛,花坛里有五颜六色的花。有菊花,鸡冠花,串串红.......最吸引我的是菊花,它昂首怒放,独展风姿,有红的、黄的、紫的、白的......花坛中央高高耸立着几棵会脱皮的“千层树”。
啊,南湖公园 给人们带来了美丽的景色,是人们观赏,放松心情的好地方。我爱你,美丽的南湖公园!
今天,天气很好,我来到了南湖公园。我昂头一望,看见,蓝色的天空中飘着一丝白云,一群小鸟在天空中飞来飞去。南湖公园的一派美景展现在我眼前。
我走进去一看,那棵茂盛的树,树叶一簇堆在另一簇上面,不留一儿点儿缝隙,在看看,美丽的蝴蝶仙子在干啥,在做衣服,在用自己采的花粉做衣服蜜蜂弟弟在干啥,在采蜂蜜花儿姐姐在演唱会,许多蝴蝶仙子来看池塘里的小鱼在玩耍......
这美丽的南湖公园,真是千姿百态.
在我的家乡有一个南湖公园,公园的景色美丽极了。
星期六的下午,在老师的带领下我们游览了南湖公园。一进公园大门,我们就看见了很高的建筑物,老师告诉我们这是长春解放纪念碑,是为了纪念革命烈士建造的。纪念碑有三十点三九米高,基座边长为:十点一八米和十九点四八米,形成一个正方形,碑身形成门形,象征着长春一九四八年十月十八日获得解放。
沿着石铺的小路来到荷花池,池中长满了绿色的荷叶,在满目翠绿的荷叶中点缀着几朵粉红色的荷花。一片片翠绿的荷叶透出清晰的叶脉,像一个个翡翠般的大玉盘。清晨,荷叶上的露珠像一串串晶剔透的珍珠。一朵朵含苞欲放的花骨朵像画家的斗笔蘸上了粉红色的颜料,盛开的荷花在粉红色的花瓣中露出细细的花蕊,花蕊中间露出一个嫩黄色的莲蓬,还有几朵开败的荷花在三两片的花瓣中露出绿色的莲蓬,远处,湖面上泛起一层层鱼鳞般的波纹,犹如一片绿色的海洋。
接着,我们走上了曲桥,桥头的两侧,耸立着两头石狮子,两旁是白色的桥栏,形成一条长长的回廊,桥的中间有四个亭,每个亭子都是用四根红色的柱子建起来的,上面铺着金黄色的琉璃瓦,在阳光的照耀下闪闪发光。每个亭子的横槛上都画着千奇百怪的图案。令人们流连忘返。站在桥上向远处望去,湖中心两旁倒映着美丽的垂柳,休闲的人们划着船在水中嬉戏玩耍。一阵微风吹过,湖面上泛起一层层鱼鳞般的波纹,仿佛置身于蓝色的海洋。
最后,我们来到了石孔桥。石孔桥又叫观花桥,桥的两旁各有十四根荷花骨朵形状的柱子,在桥的十七个台阶中间雕刻着含苞欲放的荷花,走到桥上可以清晰的观赏荷花池的美丽景色。
啊!南湖的景色真美啊!