描写唐山南湖作文
我的家乡在唐山,它是一座美丽的城市。那里有一座风景优美的南湖公园。
纳湖公园一年四季都很美丽。春天,湖的四周环绕着许多树木,像是站岗的哨兵。柳树的枝条在微风的吹拂下,随心所欲的飘荡着。活泼机灵的小麻雀,在柳枝间飞来飞去,尽情的歌唱。湖水很清很清,清的像一面明亮的大镜子;湖水很绿很绿,绿的像无暇的翡翠。一阵微风吹过,湖面山泛起层层波纹,美丽极了!清晨,我和爸爸去锻炼身体,我们走在湖边的石板路上,看到远处空地上的人们,有的在打羽毛球;有的在抖空竹;有的在跳健身操;有的装备整齐骑着自行车环绕南湖;还有的在给这美景拍照。
夏天树木长得葱葱笼笼,到处都是绿油油的草坪,五颜六色的鲜花欣然怒放,芬芳扑鼻。夜晚,点点灯光像天上的星星洒落人间。秋天,树上的叶子变黄了,变红了,把南湖装扮得分外妖娆。
我最喜欢冬天的南湖公园。假日里,站在结了冰的湖面上,金色的阳光照在我的身上暖暖的,让我忘记了寒冷。我穿着冰鞋在冰上欢快地滑着,做着各种动作。雪天就更美了,树上挂着厚厚的雪,整个南湖公园变成了白茫茫的世界。
我爱家乡的南湖公园。
生长在黑山这个地方,虽然没有什么名胜古迹。但有着使人流连忘返的南湖公园。
从侧门进去,首先映入眼帘的是一排排姿态挺拔的树,有 杨树,柳树......像哨兵似的保卫者南湖这片肥沃的土地,站在高处向下眺望湖面上波光粼粼,似千百颗晶莹剔透的珍珠在湖面上跳跃每当盛夏之时,出淤泥而不染的荷花竟先开放微风拂过荷叶似舞女般跳着摇摆舞绿叶就是舞女的裙,美不胜收.
花的种类也数不胜数,什么牵牛花爬遍了整面墙,为南湖增添了无限生机.
“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”顺着迷宫般仄仄的楼梯来到南湖浮翠庭,真像诗人李清照所写.
再往里走,就是游乐场,有滑梯,秋千,游乐大世界......都是孩子们的乐园.
位于南湖中心的猴山,“猫猴俩家”生活的十分快乐.
美丽的南湖,祝福你!