《狮子王》400字优秀观后感
今天趁着有时间,又看了一遍《狮子王》。不得不感慨导演的创作能力,通过动漫将整个故事讲述的那样真实、那样的触动心弦。
当辛巴出场的时候,那呆萌单纯的样子,似乎要将我的心融化了,那样干净的世界与灵魂护袖只有通过动漫场景才能表达的恰如其分。木法沙这个狮王,展现出来的如山般的父爱,是那样的深刻。夕阳余晖中,金色的狮王低声与孩子的倾心告诫,是那样的温暖,恰似照耀心间的一米朝阳,也如流淌在心间的一股暖流。
还记得木法沙与辛巴在夕阳中追逐嬉戏,那是多么美好的画面啊,虽然是狮子,但是父子之情却表现的淋漓尽致。当辛巴说木法沙什么都不害怕的时候,木法沙说他害怕了,害怕失去他,低沉清晰的表述,感人肺腑。
和父亲成为朋友是一种多么美妙的感情啊!
有人说世上所有的感情都是为了在一起,只有和父母在的感情是注定了分离。当辛巴问木法沙,你会永远陪着我吗?木法沙用一种含糊的话术告诉辛巴注定是要分离的,但是内心却是永远在一起!
因为误会而造成的多年的流离,不也是因为愧疚吗?因为无法割舍!因为爱!
短短的几十分钟,让我们理解了爱,理解了责任和担当,当面对生活的时候,我们知道自己的选择,或许逃避是安逸的,但是内心的负担却是永远的大山。往往面对困难,我们需要的是勇敢的面对。才能让心彻底的减负。
从小,就注定有一种责任,它渐渐蔓延,渐渐清晰……
那时的我好年少,只觉得小狮子好英勇,好神气,狮子王读后感。他满身棕色的体毛,在山顶被风吹得好柔顺。他的瞳孔里,流露出的是美好的希望。他的血液里,流淌着的是澎湃的激情。
小狮子是不幸的,因为是狮王的儿子,从出生起就被人赋予仇恨,幼年时更是险些丧命,可怜的狮王为救儿子被奸人所害,也因此被赶出狮子王国,王位也被夺去。
幸运的是他遇见了两个好朋友,从此无忧无虑的生活。可他心里一直怀有歉疚,他恨自己害死了爸爸。成年后的他终于不负重托,打败了乱党,争回了王位,解救了狮子王国。
难忘他对父亲的责任,难忘他对王国的责任,更难忘他对自己的责任。
佩服他对生命的承担,佩服他对悲痛的承担,更佩服他对责任的承担,读后感《狮子王读后感》。
现在的我终于明白,小狮子好坚强,好顽强。他满身飒爽的体毛,在巅峰被风吹得好闪亮。他的瞳孔里,流露出的是坚定的信念。他的血液里,流淌着的是责任的重担。
小狮子在顶峰接受风的洗礼的情景,深深的烙在我的心中,让我久久不能忘怀。我好像看到,我的责任也开始蔓延……
每一天,我要对自己负责,让自己充实;对父母负责,让父母欣慰;对老师负责,让老师开心……我要对未来负责,对理想负责,对人生负责,让自己不留遗憾,不留歉疚,不留悔恨……
彼岸无花,此岸已朦胧,而我是中间的那似水年华,执着的追求。是那份执着,让我忘记了暂时的痛苦;是那份执着,让我忽视了一时的伤感;是那份执着,让我接下了人生的战书。
小狮子,也许我应该谢谢你,谢谢你的英勇,谢谢你对责任的正视与承担。它也激励了我去迎接自己的责任,去完成自己的责任。你让我长大了,让我成熟了。
责任——引人前进的车轮,催人奋进的动力。