【人民的名义观后感心得体会】1000字人民的名义观后感
最近恶补了电视剧《人民的名义》,感触很多,先在简略说一下我的感受。
人性是一个看不见摸不着的东西,但却是最重要的。野兽有兽性才能生存,人类早已跨过生存的底线,追求高质量的生活,于是就有了人性。人性的两个条件,一是道德,二是思想。没有思想的人愚蠢,没有道德的人危险。影片一开始从检查赵德汉开始,很多细节都表现的深入人心。这是一个没有道德的人,却满嘴人民,满口道德。每月给母亲300块生活费,存折仅十多万存款,吃着炸酱面过着老百姓的日子,还存着私房钱,看起来就是一个廉政清白的好官,一个真实的人,开始时我真希望是侯查错了。演员来自民间,想不到的一般留到最后。而这部电视剧从第二集就收了他,从开始吃面的淡定从容到在办公室面对检查的烦躁和压力最后到面对豪宅钞票彻底崩溃,猴子最终收服了妖怪,看客们也大快人心了一把。然而这只是一个导火索,牵扯出了一系列波澜壮阔的故事。这个时代,面对光怪陆离的影坛文化,确实需要这种电视剧来洗涤洗涤,让大家看到了解我们的政府和党的工作。我们的党是为人民服务的党,所有的政府单位都在真抓实干为人民谋利,并不是大家想象中过着一杯茶,一支烟,一份报纸看半天的生活。当然,其中不乏滥用私权牟利者,嚣张一时,最后等着哭。而我们,只要保持本性,守住道德底线,就算思想觉悟差点,也是一样受人尊敬的。
人性本是个简单的东西,但会因社会关系变得复杂。很多时候我在看电视剧时对于人物说的话是不甚了解的,可能因为参加工作不久涉世不深。但复杂的题目都可以一步一步简单化,看不懂他人,那就做好自己。面具带的人太多了,社会也就没意思了。再说赵德汉,开始我是猜不到他有多坏,他装的实在太像,直到后来看着自己的赃款跪下的时刻,我都怀疑这个人的眼泪是真是假。装的太多,别人不信,可能自己都不信了。另一边,丁义珍逃跑,工厂搬迁问题,项目问题都牵扯了各种利益关系,反贪风暴才慢慢掀开,而我却在此时想起,第一集侯亮平检查之前吹的清脆的口哨,那才是我们作为公职人员所追求的,干净的人性。每个单位都有自己的职责,做好自己的工作本身就是对社会,对人民的贡献。腐败,贪婪本就是解决生存问题后社会滋生的烂根,剪掉才能保证我们的社会茁壮成长。
最后,简单总结一下,我们只要保持本性,守住底线,做一个有思想有道德的人,做一个对社会有贡献的人,范文写作 就算每顿只有一碗炸酱面,也比别人吃的安心,吃的美味。
《1000字人民的名义观后感》是篇好文章,讲的是关于一个、道德、自己、社会、思想、人民、开始、最后等方面的内容,希望大家能有所收获。
为您推荐
人生第一次观后感(通用5篇)
2024-04-27 19:26:19
红船电影观后感500字【四篇】
2024-04-27 19:26:17   红船电影观后感500字小学生   红船电影观后感500字四年级
奋斗新的伟业观后感集合5篇
2024-04-27 19:26:14   奋斗新的伟业观后感800   奋斗新的伟业观后感作文
血战湘江观后感500字大学生范文四篇
2024-04-27 19:26:10   血战湘江观后感1500字大学生论文   血战湘江观后感1500字大学生党员
寻梦环游记观后感200字左右(通用5篇)