有人在痛苦、悲伤的盘旋下,有人在挫折、失败的烦恼下,有人在困难、危险的逼迫下,选择放弃。另一个人在苦难、挫折的缠绕下,选择坚持,选择不屈。那次,我也经历了名誉和诚实的选择。
记得那次入学考试,试卷刚出来,所有的同学都开始写疾病书。是的,谁不想一入学就给老师留下好印象?我也决定这学期改变老师对自己的印象。
我仔细回答问题,一遍又一遍,一遍又一遍但是,到了最后一个问题,我的眼睛变得不安了,这个问题的老师说了,我想不起来了。我看着试卷,几滴汗从额头上掉下来,想从桌子上拿张纸,我摸了摸,摸了摸能救的东西——教科书
如果我读了一本书,我可以立即知道答案,也许我会得到一个理想的排名,但我想起了我妈妈教我的一句话:诚实和勤奋是你一生的伴侣。我伸进桌子的手犹豫不决,到底要不要拿?我一个人好像分裂成了两个人。千万不要拿。拿来就等于抛弃了自己的诚实,有了名次也是假的!另一个是快拿,现在老师还没注意到,快看一眼,就能得到理想的排名,得到老师、同学、家长的。
拿不住,不是说改变自己,让老师改变对你的看法吗?从现在开始。这句话直接打击了我的心。我拿不住,想改变老师对我的看法,从现在开始。我也要做真正的第一个!我毅然缩回了手。
试卷出来了,我没有得到第一,但我不后悔我的选择。相反,我也很高兴。因为那个选择,我保护了我一生的伙伴——诚实!
在人的一生中,每次选择都不一定是正确的,如愿以偿,但只要相信自己的选择是正确的,就不会后悔。