我去过连云港的海滨浴场,也游玩过山东泰山方特城里的水上公园,但是最令我难忘的是黄山的香溪河漂流。
爸爸开着汽车,一直开到了黄山香溪风景区。黄山香溪风景区位于黄山南大门,是世界自然和文化双遗产—中国黄山的主要景观之一。景区皮筏漂流全程2·2公里,是集漂流、冲浪、戏水、山乡风情、自然生态、徽州民俗于一身,内容最为丰富,漂流最为刺激,游玩最能忘情的漂流河段。
我们一家刚踏入香溪河风景区,工作人员为我们送上了救生衣、皮划艇,每个家庭一组。开始划船的时候,别人的船都走了,我们的船怎么也走不了,而且还在原地打圈圈,后来我们总结了经验,是因为我和妈妈划桨的力度不统一,后来经过我们的一番努力,终于赶上了队伍。忽然前面出现了一个很大的坡道,让我们顿时心神不宁,万分紧张。因为坡道非常陡,水流又急,有时能把皮划艇淹没。还没有来得及多想,激流把我们推下了坡道,水花四溅,把我们的衣服都打得湿透了。我和妈妈一下子尖叫起来,心里面的那种紧张、害怕的感觉是我从未体会过的,同时也非常刺激。终于,船随着水流渐渐地停了下来,映入眼帘的是两岸的景色像一幅画卷徐徐展开,粉红色的桃花,翠绿的柳枝,新盖的红墙绿瓦,让我们久久不愿离去。
这次的黄山香溪河漂流让我终身难忘。
暑假里,我和妈妈、外婆、舅舅、姐姐一起去安吉的漂流场漂流。
我排队的时候就非常兴奋,心想:什么时候才轮到我们?我已经听到了有泼水、呐喊的声音。终于轮到我们了,我第一个跳上了皮划艇,准备出发,看见别人都在泼水,我也拿了个小脸盆参与了进去,总算可以滑下去了,我很激动,但是又有点儿害怕。
工作人员把我们的皮划艇从斜坡上推了下去,“轰!”水像大炮一样冲了进来,又像珍珠一样泼在我的脸上,觉得很凉爽、很开心。
紧接着,我又来到了第二个斜坡,我们冲了下去,皮划艇里进了很多水,我使劲拿着小脸盆把水舀出去。水清澈见底,就像一面明亮的大镜子。
然后我们划到了第三个斜坡,顺着溪流冲了下去,我胆战心惊,深深地吸了口气,突然,皮划艇被石头卡住了,舅舅站在水里用力推,我和姐姐抓住别人的皮划艇,终于把我们带到了下游。这时,我发现水已经和船一样高了。三个人赶紧起来倒水。就这样,我们滑了一个半个小时,经过了三公里的水路,终于到达了终点。
这次漂流实在太刺激啦!
201X月X日  星期X  晴
鲁滨逊出身于英国约克郡的中产家庭。由于他一心要遨游四海,了解世界,终不听父亲的劝告而离家去做了船员。他在非洲沿岸遭到海盗袭击成了奴隶,逃脱后在巴西开始经营种植业并发了财。为了补充庄园劳动力他登上了去非洲的航海之途。途中突遇风暴,他只身一人漂到无人荒岛上得救。他从遇难船上运出粮食,衣物,工具等物,开始了在岛上的独立生活。《圣经》成为他的精神支柱,凭着惊人的毅力和顽强不息的劳动,他盖了房子,收获谷物,驯养山羊,用兽皮制作衣物,后又搭救了一个土人,把他收做仆人。一直到第28个年头,一艘英国船来到该岛附近,鲁滨逊帮助船长制伏了叛乱的水手,才返回英国。这时他父母双亡,鲁滨逊收回他巴西庄园的全部收益,并把一部分赠给那些帮助过他的人们。
如果说《鲁滨逊漂流记》有掺杂虚幻的成分,那还不如说这是个真实的故事。不过不管怎么样,独自一个人出去“闯荡江湖”确实不容易,需要坚强意志,勇敢,不怕困难。
如果人人都用坚强的意志去决定自己的路,自己的人生,勇往直前,那世界不是很美好吗?