观看保密胜利之盾有感
看过《胜利之盾》这部影片,我感慨颇深,深刻地体会到了保密工作在党的发展过程中的艰辛与重要性。不论是革命时期,还是和平时期,特别是在信息化发展的今天,保密工作俨然成为摆在我们面前的重要课题。
“春花秋月何时了,往事知多少……问君能有几多愁,恰似一江春水向东流……”每当读到这首词,我就不禁为南唐主李煜没有丝毫保密意识,拱手将本国地形图及人口分布图交给宋朝使者而使得南唐国灭亡而叹息。
“君不密则失臣,臣不密则失身,几事不密则害成。是以君子慎密而不出也。”邱少云烈士在抗战时期宁肯被流弹的烈火活活烧死,也要保守大部队深夜进攻的秘密,这样的保密精神是何等的伟大呀!还有许许多多鲜活的例子都值得我们去学习,他们用生命和鲜血向我们证明了保守秘密的重要性。
国家有机密、个人有隐私,只要是秘密就应该去守护,切不可因小失大。“水能载舟,亦能覆舟”,保守秘密的主动权始终掌握在我们自己手中,何去何从,任你选择!
“秘密”二字各有一“必”,也就是给“心”加了一把安全锁。而守口如瓶、一诺千金,更是我们中华民族的君子之道。
“事以密成,语以泄败”。几千年来,有多少人、多少集团,因为保密而获得了丰厚的利益,因为失密而付出惨痛的代价!所以在任何时期,保密工作都显得尤为重要。
试想一下,倘若红军在当初长征的时候被敌人侦查到了情报,那事情会是多么严重呀?在信息化不断发展的今天,部分人对安全保密工作仍然存在着模糊认识,将各种隐秘的资料利用媒体软件等随意乱发,这也就导致了个人隐私泄露等各种不安全因素的产生,从而导致了各种不同的损失。
因此我认为,作为新时期的青年,就更加要提高警惕,严格计算机等电子设备的密码管理,严格禁止岗位职责混淆,业务运作不能随意交叉,不能给不法分子一丁点儿可乘之机。要有“钉钉子”的精神,精准发力,从维护个人小秘密做起,以小带大,堵塞住每一个漏洞。
观看保密胜之盾有感
为深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于进一步加强保密工作的重要指示精神,扎实做好保密宣传教育工作,切实增强全体干部职工、涉密人员的保密法纪意识。9月27日上午,青山路办事处组织全体干部职工在三楼会议室观看了大型保密文献纪录片《胜利之盾》。
观看结束后,大家进行了认真讨论,一致认为,不论是革命时期,还是和平时期,保密工作始终是党的一项重要工作,也是确保革命胜利和国家安全的重要保障,必须引起我们的高度重视,并采取有效措施,切实做好各个方面的保密工作。要以案为鉴,警钟常鸣,防微杜渐,认真吸取各类教训,发扬老一辈革命家的保密工作传统,筑牢保密防线,防患于未然,进一步加强领导干部和涉密人员保密责任意识、保密知识教育,提高保密工作履职能力和水平,在工作中时时处处严格要求自我,严格遵守保密工作有关规定,增强工作的责任感和使命感,筑牢保密工作的思想防线和工作防线。
为您推荐
人生第一次观后感(通用5篇)
2024-04-27 19:26:19
红船电影观后感500字【四篇】
2024-04-27 19:26:17   红船电影观后感500字小学生   红船电影观后感500字四年级
奋斗新的伟业观后感集合5篇
2024-04-27 19:26:14   奋斗新的伟业观后感800   奋斗新的伟业观后感作文
血战湘江观后感500字大学生范文四篇
2024-04-27 19:26:10   血战湘江观后感1500字大学生论文   血战湘江观后感1500字大学生党员
寻梦环游记观后感200字左右(通用5篇)