2021年暑期社会实践日记总结范文500字
近日,浙江师范大学工学院“齿轮践行”暑期社会实践对抵达浙江省台州市仙居县,秉着细水长流的理念,继2010年浙江师范大学“彩虹实践”对之后再次来到上张学校。同台州科技职业学院“向日葵”队联合进行社会实践活动。
一、同样的信念,不同的主题
同样是为上张乡的同学们带来新知识,传播文化思想,但本次实践还特地加入了新的元素。在建党90周年之际,我们将党的思想传播,阵阵红歌声中,将党的艰难历程在歌声中深入同学们的内心;激扬的旋律下,将我们队党的热爱和在党的光辉下茁壮成长的幸福感,骄傲自豪感表达。实践队还积极与台州科技职业技术学院共同践行环保宣传,发放问卷,环保晨跑,街道清扫,旨在将环保的思想传播到上张的百姓心中,让淳朴原生态的山区永远环抱在青山绿水中。
二、对知识的渴望
当天下午,浙师大“齿轮践行”队联合台州科技职业学院“向日葵”队进行了支教宣传。在场家长们听到我们会开设班级为孩子们上课后,都一口答应会来报名。孩子们更是积极,纷纷为实践队员们带路,并答应叫上自己的朋友和同学一起来报名。
实践队员也十分开心,用他们的话来说:“我们为着同一个目标,尽我们的绵薄之力,给这个小山坳带来一些新气息,让孩子们,让上张能在未来有更美好的发展。”