在一个风和日丽的星期天,我闲得无事,突然,我看到妈妈正在收拾脏兮兮的家。我的脑海里闪过一个念头,便向妈妈提出了一个建议——打工。为了我的钱包不再“受饿”加油!
一开始,我信心满满,所有的精力好像火山马上就要喷发出来一样。叠得被子方方正正,就像一个豆腐块,地也拖的干干净净的,差不多都能照到我的影子了……我忙得不亦乐乎。
可是渐渐地,我的耐心不知哪儿去了,消失得无影无踪,干事就变得马马虎虎。擦玻璃时我左擦一下,右擦一下,玻璃被我擦成了“小花猫”,我哼着小曲走开了。洗臭袜子是我最最最……头疼的事了,正当我准备硬着头皮洗时,脑海中闪过一个念头,把新袜子沾上一点水不就得了,我大喜过望,兴冲冲地洗完了“新袜子。”……可奶奶那双“火眼金睛”很快发现了我偷懒。于是在本子上又打了一个叉号。
“哈哈!我的零花钱,我来了!”,我兴致勃勃地跑到妈妈面前,准备迎接“大礼”,没想到妈妈不仅把我批评了一顿,而且这个月的零花钱也没收了。我沮丧地回到房间,哎,打工计划泡汤了!
从这件事中我获得了一个启示:一份耕耘,一份收获,要想收获的好,必须耕耘的好。是啊!如果你想受益,那么你就要辛勤劳动,否则将一事无成。大家可别学我哟!
为您推荐
小学生作文征文(锦集6篇)