国庆节观后感800字作文
10月1日,是我们伟大祖国的生日。我们全家千里迢迢来到住在北京的大伯家。大伯带我们游长城,逛故宫,最难忘的是十月二日傍晚参观天安门广场的情景。
走进广场,站在天安门前,看见武警叔叔在站岗、巡视,我感觉一切仿佛在梦中一般。夜晚的天安门被灯光照的很亮很亮,像闪着金光。望着伟大领袖毛泽东爷爷的画像,一种无限的敬仰之情油然而生北京真美!天安门真美!
接着我们来到人民大会堂前,这里人山人海,到处是欢乐的海洋。最引人注目的是矗立在广场上,象征着民族团结的56根民族团结柱,每根柱子都穿着醒目的“中国红”,上面精心雕刻着身穿节日盛装,载歌载舞的各民族青年。还有来自祖国各地彩车,这些彩车五光十色,流光溢彩。我坐在妈妈的肩头,挥舞着手中的小国旗,一一观看了各辆彩车。爸爸一边为我们拍照,一边寻找着家乡安徽的彩车。看完彩车,我们又参观了人民英雄纪念碑和巨型花坛。
这样我们在广场逗留了二个多小时,爸爸妈妈说该回去了,但我还恋恋不舍。望着这些雄伟的建筑,享受着这些缤纷的色彩和欢乐的歌声,我想深情地说声:“祝祖国母亲生日快乐!我为您感到骄傲和自豪!”作为祖国母亲的孩子,我现在虽然还做不了什么大事,但我会珍惜时间,努力学习,锻炼身体,将来做一个对祖国有用的人才。
国庆节对于每个中国人来说是一个喜气洋洋的日子。
我们学校也放了假,我的爸爸和妈妈也可以休息上八天。在这八天的假期里小朋友们打算怎么过呢?市去外地旅游,还是在家看电视,玩电脑?是整天陶醉在书林之中,还是在家帮父母做家务?我想,每位小朋友大概都要去逛逛街,买点东西吧。可是你们注意到了吗?在这个举国欢庆的节日里,有那么多的人还在各自的工作岗位上辛勤的工作着。
大街上每一位商店里的营业员和老师他们都在辛勤地工作,他们都热情地对待顾客,从不对顾客翻白眼,说脏话。不管什么时候,这些商店的员工和老板都不休息。他们不仅仅是为了赚钱,还为了使我们得到更好的服务。
医院里的医生,护士在国庆节里也何时休息过?他们也在坚守工作岗位。他们对待病人都非常的热情,就像对待自己的亲人一样好。他们不会因为自己的朋友或亲人邀约自己去玩而不到医院给病人治病,他们是为了什么?还不是为了让我能得到及时的医疗保障,过一个健康的国庆。
这个国庆节因为爸爸忙于生意,所以我们没有出去旅游。很遗憾,但在电视上看见因为高速路免受过路费而出现范围的堵车现象,有的地方甚至因为堵车时间太长,旅游的人们在公路上打牌,遛狗,打羽毛球来消磨时间,有的甚至因为堵车而不得不放弃旅游景点半路返回。我有感觉自己很庆幸,幸亏这个假期我没出远门旅游。还是呆在家里最安全最舒服了。
这个国庆节假期给我印象最深刻的就是:“人满为患,堵车为敌”!
为您推荐
人生第一次观后感(通用5篇)
2024-04-27 19:26:19
红船电影观后感500字【四篇】
2024-04-27 19:26:17   红船电影观后感500字小学生   红船电影观后感500字四年级
奋斗新的伟业观后感集合5篇
2024-04-27 19:26:14   奋斗新的伟业观后感800   奋斗新的伟业观后感作文
血战湘江观后感500字大学生范文四篇
2024-04-27 19:26:10   血战湘江观后感1500字大学生论文   血战湘江观后感1500字大学生党员
寻梦环游记观后感200字左右(通用5篇)