香山作文锦集
早上起来,阳光明媚。爸爸突发奇想说去爬香山。一说爬山,想着很长时间没运动的肢体心理本着些不情愿。但是在爸爸“强迫要求“下,后来还是同意了。一家人吃完早饭后,简单的带了些干粮和准备了点水,一家人便出发了。
到了香山公园,因为对公园的爬山路线不是很熟悉,就随着大伙向上爬。没想到我们走的是一条最陡、最难爬的路。很长时间没有到野外与大自然接触了,看到山坡上翠绿的树木。豁然有一种很亲切、很舒服的感觉;心理一下子轻松了许多。此刻什么都忘了,就感觉自己的身体和大自然融为一体似的。一时按耐不住兴奋、急切的心理。步子自然加快了不少。刚开始一家人有说有笑的轻快的往上爬着。毕竟很少爬山,没什么经验,没有掌握好节奏。刚没爬多久爸妈就说“节奏有些快了,你和小妹先爬吧,我们慢慢爬,一会山顶见”。于是我和哥哥一马当先奋勇往上爬。年轻人一般好斗,我和哥哥跑着、比着往上攀。没跑多久,就感觉腿好像挂了称砣,胸口好像要炸开似的,难受极了。此时想到做什么事都要遵循规律、量力而行,要不然会欲速则不达的。没办法只好放慢脚步,慢慢调整好呼吸,慢慢地往上爬着。
也许刚才体力超了负荷,现在越爬越费劲,迈着发软的双腿艰难地向上爬着。抬头往上看,我的天啊!还有怎么远的路程呢。怎么办?放弃?!不行啊?!我可不能做一个半途而废的人,如果人碰到困难就退缩、不坚持,我想这人肯定什么事都干不成的。看到从山顶下来的人,每个人脸上都洋溢着胜利的微笑。我想:哼!别美!我一会也会到山顶的!我再次调整好体力,一步一步的往上爬。这时想起长辈跟我说过的一句话“不怕慢,就怕站”。
离山顶越来越近啦。离目标越近心理越不稳定。非常的急切想一步到位。加快步伐刚走几步,就感到有点力不从心,只好放慢脚步,一步一步的往上爬。一步、两步、三步......
哈!终于到山顶,站在山顶最高处真有点"山到绝顶我为峰"的感觉。等待爸妈的同时,环顾了下四周,真是“会当凌决处,一览众山小”。没过多久爸妈、哥哥都上来了。看者刚才走过陡峭、崎岖的山路。一家人脸上都挂着胜利的微笑......!
“十一”国庆节,爸爸妈妈带我去香山游玩,我可高兴了!
一进门,我就嚷嚷着要爬山。于是,我们来到山脚下,只见山的两旁有几棵枫树,叶子的颜色有红的、黄的,有的还泛着点点绿色。我和爸爸妈妈开始登山。沿途中,漫山遍野都是火红的一片,好像喝醉了一般;有些叶子是黄色的,在阳光的照耀下金光闪闪;有些叶子是半绿半黄的;还有的叶子是半黄半红的。地上还有红的、黄的、绿的各种落叶铺成的地毯。我仿佛置身于人间仙境一般。我从地上拾起一片枫叶,兴奋地说:“我们捡些枫叶留着做纪念吧!”于是我们争先恐后地拾起了落叶。
离山顶还有一段距离的时候,我累得气喘吁吁的,腿都发软了,不想再往上爬了。可是我怕爸爸说我没有毅力,于是,我坚持着爬上了山顶。
到了山顶,我看着那一大片的枫叶,深深的陶醉在其中了。我仿佛也是一片枫叶,在微风中听着大树妈妈讲故事……“乐乐,过来喝点水。”妈妈说。这时,我才想起我不是枫叶。
红日西沉,天色逐渐暗了下来。西边烧起了一片火红的晚霞,该回家了,我们依依不舍地离开了香山。
香山真美,以后我还会来玩的!