今天是我们来到广西平田村小学的第九天,今天上午我被安排到了一节武术培训课,这节课我只是去管一下纪律辅助一下丽权上课,总的来说上午是比较轻松的,任务并不太重。重头戏都在下午的趣味运动会里,这才是我跟丽权的主要任务。中午我们清点了下午需要用的器材,中午睡完一觉之后我们就要鼓足干劲去干活了。
但是天公不太作美,起床后发现地面全是湿的,在中午我们熟睡的时候下了倾盆大雨,没有办法我们只好下去顶着毒辣的太阳扫水,辛苦扫完水后,我们的组长在用粉笔划分场地,可怜的她没有得到任何人的帮助,包括我们这两个主要负责人,这是我们今天最大的失职,我对此感到非常的心痛。身为主要负责人的我们,那个时候居然没有安排人手去帮忙,只是在一旁顾着自己休息在旁边看着。
终于等到太阳没那么毒辣的时候,我们揭开了运动会的帷幕,宣布趣味运动会正式开始!虽然运动会的准备工作是劳累痛苦的,但是看到小孩子们都投入激情去玩耍,去参加我们一手策划的比赛项目,我们心里还是比较开心的,但是现场的工作安排还是比较无序的,虽然不混乱,但我看得出来挺多人是比较空闲的,我这个身为主要负责人的,也没有及时安排给他们任务,重活全都让我们共建组的人承包了,是我这个主要负责人的失职让我的组员们更加辛苦,我真的对自己感到失望,也对我的组长跟组员们感到抱歉。虽然说,我们怕安排工作给其他组的人会自己不小心摆出架子来让其他队员感到不适,但这只是一种借口,终究我这个主要负责人还是没有尽到这个职位的责任。到运动会准备结束的时候,我负责要帮孩子们写奖状,看到孩子们都兴高采烈地拿着自己的“战利品”过来兑换奖状,心里还是比较开心,觉得我们举办的趣味运动会还算成功。运动会结束之后,就是我们每个组之间的拔河比赛了。我们共建组是全队最多人的,男生也多,所以我们的对手只有调研组了,人手都差不多。我们“毫无意外”地赢了拔河比赛,赢得比赛的我开心地像个娃娃,因为这几天运动比较少,突然可以发一下力,即使拉伤也会很尽兴。
总的来说,这个趣味运动会表面上看上去是比较成功的。但我们共建组的人都知道,其实并没有那么成功,就比如我们这两个主要负责人,安排人手这方面根本没有尽到自己的权力与责任,让自己的组员吃了苦,并且我们自己共建组的人对整个运动会的安排还是有点懵懵的,只有组长对整个运动会的安排是清晰的。我们连自己负责的项目都不怎么了解,这是我们的失职。所以今天在劳累开心之余,还要更佳应该反省一下自己,不足的地方还有很多很多。