植树节优秀作文
随着时代的变化,人们已经过渡砍伐了树木。如今,现在的树木量比起来,简直就是小巫见大巫。
现在,植树这项活动已经成了重中之重,这是为什么呢?因为植树不但可以净化氧气,而且还能有效地抵挡狂风暴雨,当然,在夏天还能给工作了一天的人们带去凉爽,使人忘记一天的烦恼。因此,在这一年一度的植树节,我下定决心要变为一个环保小卫士,也为这个社会贡献一份力量!
“草长莺飞二月天,拂低杨柳醉村烟”。在这最适合植树的一天里,我肩扛着树苗,右手拿着锄头,兴致勃勃地跑到草地上,准备大干一场。
我迈着大步,找到了一块最适合树苗生长的“风水宝地”。我拿着锄头,使了九牛二虎之力挖了一个坑,突然,一只“拦路虎”——石头出现在我的眼前,好像在向我下战书:“此路不通!你要在这儿种树就先把我给搬走了再说!”倔强的我不撞南墙不回头,拿起锄头用力向那个“拦路虎”砸去。顿时,“砰”地一声响,那个坚强的石头在我的面前竟然不堪一击,被我给打成了两半。解决了这颗“眼中钉”以后,我终于挖了一个大约八十厘米深,一百厘米长的大坑。
接着,我左手扶住树苗,右手用铲子填坑,把泥土堆在小树苗根部并踩实。树苗有了一个全新的舒适温暖的家了。
最后,就差浇水小树苗就可以无忧无虑地生活了,说干就干。我拿起水桶,向小河跑去,装满了水桶的水,拿着沉甸甸的水桶又向小树苗跑回,说时迟那时快,“啪”地一声水桶掉到地上,草地上刹时水漫金山。我只好耐心地重新跑一趟,谁叫我当时太急了呢?
果然功夫不负有心人,我终于给我一心一意栽培的树苗浇了第一桶水。我想:“种树真不容易”,折树枝却那么简单,我再也不会闲着去折树枝了!而那次我给小树苗浇的不止有江里的清水,还有我辛勤的汗水。
一阵微风吹过,看见了小树苗好像对我微笑,突然,脑中掠过这样一幕。几年后,这里绿树成荫,忙绿了一天的人们正在我的“成果”下乘凉……
想到这里,我的嘴角漾起了一丝抹不掉的笑。
有趣的植树节
三月十二日的植树节到了。今天,艳阳高照,我们云健小学的小记者们参加了台州晚报举办的“植树节”活动。
我们兴致勃勃的来到了市民广场,辅导员老师给我们举行了简单的会议后,我们便三个一群,五个一伙热火朝天的开始干了起来。我和同学们拿来几把铲子,对着已经翻松的土铲了起来。可是,看似容易,做起来难呀!松松软软的黄泥土铲起来好像有千斤重。从没有摸过铲子的我使出了吃奶的劲儿,只能铲上来一点点土。这时,辅导员老师指导我说:“要先掌握要领:先把铲子往土里插,觉得铲下去不够深,就用脚使劲地把铲子往下踩,然后把铲子慢慢地挑起来,再把泥土放到坑旁。”我照着老师说的做了起来,果然有效。我越干越有劲,我和同学们你一锹,我一铲齐心协力的挖掘下,我们终于挖出了一个又大又深,足以放下小树苗的坑。我们急忙解开绑在小树苗上的绳子,“一、二、三”小树苗被我们放进了坑中央,一个同学扶正树苗,我和另一个同学负责填坑。铲了几铲子后,我觉得腰酸手疼,于是我便耍了个“小聪明”,把坑旁的泥土用铲子刨到坑里。这一招果然灵验,不一会儿坑就被填满了。我和同学们用铲子使劲的把坑拍平,好让小树牢牢地扎根在泥土里,然后抬来一桶水,把水浇在小数的边上,水一下子渗进了泥土里。小树笔直地站着,好像在对我们说:“谢谢你们小朋友,我一定会茁壮成长,使城市变得更加美丽。”我们在小树上挂上我们亲手做的牌子“爱护树木”。
虽然我们又脏又累,个个像个小泥人似的,但是我们依然非常高兴,因为植树造林能美化和保护我们生活的环境。通过植树活动,我会更加爱护身边的一草一木。