安全知识的作文
在发生火灾后,我的心久久不能平静,脑袋浮现出了一连串的问题:引起火灾的是什么?怎样在火灾里自救?怎样不会引起火灾?就这样,问题终于揭晓了。一个从外省来的警察叔叔,来到了我们学校,为我们演讲消防知识。
这天下午第一节课的铃声打响了,我很快地坐好,因为我知道,发生火灾的秘密即将揭开了。警察叔叔为我们讲解了引起火灾的是什么。原来,抹布上点着了火,如果旁边有易燃物品的话,就会发生火灾。煤气泄漏的话,你打开了关于电的东西,也会引起火灾,可是这个比火灾还要恐怖,那就是爆炸!
下面,警察叔叔又一一向我们揭开了一直缠身于我的问题。如果你家发生火灾,你会怎样自救?我的第二个问题出来了。警察叔叔为我们介绍了自救的方法:
1、在火还没那么大的时候,要赶紧走往安全通道,千万不要坐电梯。
2、用水打湿毛巾,捂住鼻子,不要让烟吸进你的鼻子。
3、火很大的时候,要拿起一张布,在窗外大喊救命,使人看到你。
4、有火灾时打110,不是119。
用完电后关掉电源,用完煤气关掉煤气,这样就不会导致火灾了。
这节课非常的精彩,揭开了许许多多的火灾秘密,不止教会了我火灾的危险性,也让我懂得了火灾发生的自救方法……这节课,是我上过最精彩的课,也让我终身受益。