父亲的目光600字
一谈起目光,我就想到了我的父亲。父亲的目光是严厉的,它能在我犯错时给我教训,为我指引正确的道路;父亲的目光又是仁慈的,它能在我悲伤时安抚我,告诉我要坚强;父亲的目光也是坚定的,它能在我失败时给予我鼓励,告诉我无论如何都不要气馁。父亲的目光令我对未来充满希望。
那是我四年级时的一次数学考试,我因为粗心大意,不认真看题,只考了八十五分。我当时后悔极了,后悔自己不能细心一点儿。我害怕父亲的责骂,害怕父亲严厉的目光,一直待在教室里,很晚才回家。
当我回到家时,已经六点半了。父亲焦急地问我为什么这么迟回家,我什么也没说,从书包里拿出那张上面写着鲜红的八十五分的白色试卷,不安地递给父亲。我永远也忘不了父亲那时的目光:暗淡的眼睛里流露出伤感,还有一丝的失望与无奈。父亲并没有打我,也没有责骂我,我也没有看到我犯错时父亲严厉的目光,父亲只是把试卷放在了桌子上,带着我去吃饭。吃饭时,我不时地盯着父亲的眼睛,他的眼睛里充满了悲伤,失望与无奈,仿佛考了八十五分的人不是我,而是他。
吃完饭后,父亲带我进房间,给我讲解我所做错的题目,给我总结我做错的原因。最后,他对我说:“女儿,这次考差不要紧,下次要细心答题,同样的错误不能再犯第二遍,爸爸相信你一定能考好的!”我有点儿哽咽,但我什么也没说,只是点了点头。这时,我在父亲的目光中看到了仁慈,看到了鼓励,看到了希望。
父亲的目光是伟大的,它不仅仅是目光,更是我成长的动力,让我竖立信心,对未来充满希望。我爱父亲的目光,更爱我的父亲!