父亲的目光600字
当然了,在这个世界上的事物都存在着所谓的两面性,我的父亲也会生气,父亲生气时的目光是非常恐怖的,那目光深沉的如同一个没有底端的空洞,让人的心中喘喘不安。记得7岁的那年,有一次,爷爷买了个好玩的玩具,我和弟弟为了争着谁先玩,而打闹了起来。父亲当时也在旁边,虽然很生气,却并没有说什么,只是用着一副雷电公公般的神态板着脸,用无比严厉的目光看着我。
那可怕的目光像冰冷的两把利剑,直穿到我的心里,凉风也在空气中渐渐的凝结,成为一种不敢触碰的伤痛。他就是想告诉我做为哥哥要多让着弟弟。幼小的我,虽然极不情愿,但毕竟还是惧怕爸爸生气后那严重的后果,只好噘着小嘴,放开了紧紧抓着玩具的手。尽管那不是心甘情愿,但是我那一刻懂得了父亲这是在磨砺着我的优秀品质,希望我今后都能为他人思虑,不要只顾自己的愉快。
哦,父亲生气时的目光教我懂得了谦让!
疲劳时的目光
因为父亲的工作――是一位电力系统的专责,所以父亲总是早出晚归,披着朝霞和夕阳与我见面。疲劳就是时常会光顾我父亲的身体。有时,很晚父亲才拖着沉重的步伐回到家,两只腿时常像灌了铅一般的沉重,我知道父亲因为工作的特殊性,一支眼睛已经由于辐射过度的原因看不见了外界,于是我就成为了父亲的眼睛。
父亲常常刚刚进门,就坐倒在沙发上。父亲那因长时间看电脑工作而布满血丝的眼睛,透露出的目光是无比的劳累和辛苦。看着那目光,我渐渐开始学会了节省,因为我明白我所用的每一分钱都是父亲的血汗钱,它们是那样的来之不易!
哦,父亲疲劳时的目光教我懂得了节省!
哦,父亲的目光是一本字典,一本人生的字典!里面满载着人生的哲理,伴随着我成长。学习的欢乐、时刻的谦让、不易的节省都将成为我人生之路上最好的陪伴,我相信总有一天,我会读懂那本字典里最深奥的文字,读懂那身为人父的艰辛与给予的爱!