父亲的目光作文
去年冬天,父亲踏上了北去的列车,望着父亲渐渐模糊的背影母亲泣不成声,而我,只是撑着一把黑色的雨伞站在雪中。
几个月后,我收到了父亲寄来的第一封信,那上面无非是一些“好好学习”、“多穿些衣服”、“多帮助母亲”之类的话,却可以让母亲忘记洗脏了的衣服,让我坐在窗前傻笑上半天。
晚上坐在桌边,吃着母亲亲手做的饭菜,不禁想起了远在异地的父亲,想起了父亲临行前那满是不舍和忧郁的眼神。抬起头,突然发现父亲走后,母亲眼里的色彩竟也和父亲是一样的。
“不知道你爸现在吃了没有!”母亲淡淡地开口。
是啊,父亲现在吃了没有呢?!他总是像一个长不大的孩子,总是需要母亲的关爱与服务。而现在没有了母亲在身边的父亲,是否会习惯呢?!
又是一个宁静的晚上,我坐在床边看着父亲刚寄来不久的信,而母亲则坐在一旁织着毛衣。看着父亲刚劲有力的字,心里突然酸酸的。远在没有亲人、没有朋友的地方,父亲是怎么忍受的?也只有那一封封单薄的回信才能给他带来些许的温暖。
写信的日子持续了几个月,却在某一天突然中断了。这让我和母亲感到不安与恐惧。
几天后一个明朗的早晨,大门被人慌乱的敲响。母亲快速穿了外套去开门,却在开门后整个人呆在了那里。我凑上去看了看,是父亲。
那张原先红润的脸,现在已变得苍白,乌黑的眼珠也已变得暗淡无光。
“爸……”
我激动地扑到了父亲的怀里,用力吸着属于父亲的味道。抬起头迎上了父亲满是关爱与慈祥的眼神,那是与他临行前两种截然不同的眼神。
阳光下,母亲久久地伫立着,眼睛开始变得湿润……