父亲的眼神作文
一个背影,让朱自清潸然泪下;一个眼神,让我终身悚然汗下。
“爸,我回来了!”我把背包往椅子上一甩,便趴在了床上。“累了吧!”爸爸站在厨房门口,双手滴答着水说道:“和同学疯了一天了,快,去洗洗手,开饭了!”“噢!”我趴在被子里闷哼了一声。“这丫头。”爸爸无可奈何的摇了摇头,嘴角却挂满了宠溺的微笑。
我趴在床上,听着床头时钟滴答滴答的声响,双眼逐渐模糊,就和周公下棋去了。床头的小猫滴答滴答得走了好几个钟头……“啊!好爽啊!睡一觉真舒服!”我伸着懒腰,打了个大大的哈欠。“醒了!”客厅里传来了老爸的声音,“嗯!爸,我饿!”我边下床穿上爸爸给我买的小猪拖鞋,一边撒娇道,“厨房桌上有热饭,你自己去拿吧!”“好!”我奈不住内心的饥饿,一路小跑跑向厨房。“慢着点,我刚拖了地,还滑着呢!”“噢,啊!”话音刚落,我边重重的摔在地板上,腿部传来的一阵剧痛让我不禁哼出声,仔细一看,腿刚好摔在了门槛上。“怎么了!啊,怎么这么不小心,快点,让我看看。”爸爸的眉头紧皱着,拧成了一个大疙瘩,双眼紧紧的盯着我的腿,撩起我的裤腿,看到那一大片淤青,眼中的焦急更显得严重了,爸爸轻轻的按了按我的腿,我疼得倒吸了一口冷气,一丝愧疚爬上了爸爸的双眸,“疼吧,你别动,我去拿药,还好没伤到骨头,你也真是的,这么个人了,走路都不小心点。”说话间,爸爸父亲已经提着药箱过来了。他跪在地上,小心翼翼的往我腿上上药,还用嘴吹着气,好减轻我的疼痛。我望着爸爸那双眼睛,噢,那是怎样的一双眼睛呀,包含了万种情感在其中,心疼、愧疚、生气……交织成一张柔软的网,将我抱进了父爱的浓浓甜蜜和幸福之中!
父亲的眼神,总是能给我安心的力量,仿佛让我到了一个安心的避风港,哦,父亲的眼神……那永恒的波,在我的心头荡漾,那浓浓的父爱呀!就像阿尔卑斯糖一样甜蜜,令我向往!
父亲的眼神,我永远安心的力量……