父亲的目光600字
父亲的目光是一本人生的字典,教给我人生的哲理,在这目光中既暗含着他对我严厉的呵斥,还有丝许对我衷心的期盼,让我受益终生,刻骨铭心。
――题记
或许是因为父亲太认真,对待什么事情都是一丝不苟、严谨的态度的缘故,从小到大,我对父亲没有什么亲切感,失去了亲情血缘关系的牵连;或许是因为父亲专心工作的缘故,在家的闲暇时间已经少的所剩无几,我缺少与父亲交流的机会,从而与父亲变得生疏。可是,父亲的目光却是多样的,它教给我太多太多。
高兴时的目光
虽然父亲从不辅导我的学习,却总是时不时“拐弯抹角”地询问我的学习情况。我知道他的心中除了每天要查看无数遍的公司各方面的数据以外,对于我的成绩也同样的如同生命一样重要。
每当父亲晚上下班回家时,看到我伏在桌前认真学习,便会悄悄地站在旁边静静看着。有时只是通过门缝看着,我知道那样的一双眼睛中,流露着对我的遗憾与愧疚,但是我从来都不那样去想,相反的,我却认为父亲的目光里满是慈爱与期盼,看的那样入神,似乎是在欣赏一幅美妙的画卷。
那目光使我不由自主地更加努力学习。我始终都相信我的父亲是我坚实的后盾,是我从小的顶梁柱,是我一生中最温暖的依靠。而当我拿着优异的成绩单兴奋的跑回家,喜滋滋的说着我的分数时,父亲总是在一旁笑得无比灿烂。那在嘴角边绽开的微笑如同清晨的雨露滴撒在娇嫩的荷叶上,含苞待放般的渴盼。
我想,那份喜悦应该是无与伦比的吧!看着成绩单,父亲的目光里又添了几份欣慰和自豪。也许父亲并不知道,那目光让我无比的快乐,也给予了我莫大的鼓舞。
哦,父亲高兴时的目光教我懂得了学习的欢乐!