踢足球初一优秀作文
一放学,几个小伙伴就飞奔到学校旁边的一块水泥平地上。他们把四个书包,两个为一组地“搭”成两个“球门”。然后,拿出准备好的足球,开始了小足球赛。
上半场,两队呈胶着状态。足球在中场被争夺着,换手率极高。这可把一队留平头的那个小守门员急坏了。他蹦起来大叫了几声,又迅速地回到“警戒”状态。他穿着黑色的上衣和手套,和一条浅蓝色的牛仔裤。几次的跳跃、腾空、扑球、传球他都做得很完美。在这一次,他落地时碰破了膝盖,但他毫不在意。
站在他后面的棕发男孩一双大眼睛密切地注意着前方。他双手插腰,腆着肚子,把长棉裤的裤脚塞到靴子里去。心里仿佛在想着:什么时候,才能把场上的某一个人,换下来,让我——一个替补队员,上去拼搏一番呢?
下半场开始了,双方进入白热化状态,两边队员形成一个包围圈,围住中间那乱蹦的足球。包围圈逐渐的缩小、缩小。终于,有一个队员跳出包围圈,使得聚拢在一起的球员们意识到好像自已对抢球的热情太高涨了,所以大家一哄而散回到自已该去的位置,但是旋即大家不约而同地奔向那一颗滚动的足球。突然,球飞向一边的球门。留平头的那位守门员一个箭步冲上去,双脚有力地一蹬,跳上去,伸开双臂向球扑去……但是,位置稍微偏了一点点。球擦着他的手臂往“球门”里飞去。棕发的那位冲上前抱着球,严肃地宣布一方得分进球了!
“观众席”是旁边的一排长椅子。这时,观众席上迸发出一阵可以算得上是热烈的欢呼声和掌声,同时也有一些叹气声。其中,观众席上有一位高个子叔叔,戴着帽子,放下手中正在看的一本小说,凝视着这些小球员,嘴角浮起一丝微笑,仿佛引起了他对童年美好往事的无限回忆和遐想。
这时,随着一声口哨,“裁判员”宣布比赛结束。大家拿起书包,收起足球,吹起了欢乐的口哨,踏上了回家的路。