踢足球初一优秀作文
那一瞬间,我被深深地吸引--敏捷的动作,高超的技术,电视屏幕上的足球比赛吸引了我的注意,原本到处翻滚的足球,在他们的脚下变得格外顺从。那时,我年幼的心被好奇塞满,我也想走进足球那浩瀚的世界。
终于,机会来临,那年的足球俱乐部,我与足球的缘分,再起,俱乐部的老师是盟里足球的协会干部,教我们如何能把足球了然于脚下,并且在假期最后一节课进行比赛。当教练拿着足球走进厂里的是时候,我仿佛看见了一束光来进球场,那时空气都氤氲甜意。
可是,让足球“顺从”你并没有我想得那么简单。足球并不是想怎么样踢就怎么样踢,而是要通过观察、反应、大脑中的策略去踢。一个错的动作,就可能丢球,自己的队伍就会有危险。带着兴奋,我每天都在足球的世界里驰骋。那几日的时光,包裹着一个少年的汗水与执着。
比赛前一晚,无眠,想到第二天就要比赛,有些激动,有些紧张,毕竟我还是个孩子,不免会兴奋。我躺在床上,脑海里不断地翻滚出各种足球的技巧。月光透过云彩,闯进房间,洒在床沿。我突然有了一个大胆的想法,既然睡不着,那就再练习一晚吧!于是,我溜下楼,到楼下篮球场,借着厂里的灯光,开始一轮又一轮的联系。足球在我脚下翻滚,起舞……小区里静悄悄的,足球转动的声响在空气中微微荡漾。那晚,有一件事情我很确定,有一颗心灵被希望充盈,有一个少年被梦想填满。
敏捷的动作,高超的技术,场上足球队员们吸引着大家的目光。看着转动的足球,我脑中翻滚着策略,足球被我牢牢掌握在脚下。那时,场下替补队员投来羡慕的目光。而我,也真正走进了这个浩瀚的世界。
这场比赛,我被自己感动—我所付出的汗水没有白费。我成功了,我带领我们队获得了胜利。
只要你热爱的东西,就一定去爱它,为他付出,你努力过后,便会看见欣慰的美好。
为您推荐
小学生作文征文(锦集6篇)