早上,那持续的阴雨终于停止,空气指数也一下升到了优。想到好久没上的体育课终于可以上了,又能和同学们一起玩耍、嬉戏,我兴奋极了。
一出门,那兴奋不已的心情一下子坠落到了谷底。天气并不是像广播里所说的那样好,四周被薄薄的白雾所笼罩,一切显得朦朦胧胧。汽车后排出的尾气像一条灰色的带子,向后方飘去;摩托车后一团团黑色的尾气滚滚而出;工厂的大烟囱里还是冒着一股股黑烟,随风飘向各个地方;路旁那碧绿的被雨水冲刷过的叶子上又积上了厚厚的灰尘……这让我禁不住连打了几个喷嚏。哎,污染过的空气在鼻子里可真痒痒,那难闻的异味不用嗅也能闻到。我急忙带上讨厌的大口罩,防止污染的空气再次钻入鼻孔,带口罩的日子可真难受呀!
我真想造出一款净化空气的机器人,它们在大马路上一边走一边过滤污染的空气;我想为机动车的排气管口带上特制的大“口罩”,使尾气全部过滤成清新、干净的空气;我想在工厂里建立“过滤管道”,将排出的黑烟经过管道过滤后生成清新的氧气,吹向天空……
只有这样,我们的周围才能绿树成荫,小鸟在枝头欢唱,每天呼吸的都是清新的空气,那是多么美好……
为您推荐
小学生作文征文(锦集6篇)