心愿作文500字
心愿有很多,但每个人都不一样。有的人是想干出一番事业,有的人是想摆脱贫穷成为富翁,有的人是想穿得暖吃得饱……而我的心愿仅仅是想让亲人陪在身边。
每当放学的时候,看着同学们跟着自己的爸爸妈妈或爷爷奶奶有说有笑地离开,而我只能拎着书包默默地跟在托管老师身后,我不禁升起一股羡慕、嫉妒的心情。我多么渴望爸爸妈妈也能够陪在我身边,接送我上下学,哪怕上学期间只有两天周末或者一个晚上陪我,我也很满足。
我以为这样的日子会一直持续下去,但谁知在某一天,突然传来了干爹去世的噩耗,随之而来也有一个好消息,那便是爸爸妈妈可以回来陪我。因为爷爷奶奶要去广州为干爹主持葬礼及处理后事,所以可以让爸爸妈妈先回家来。我不知道我是该欢喜还是忧伤,因为一位亲人从我的世界里消失,再也没法回来了;也因为最亲的爸爸妈妈可以回来陪我们一阵子了。
随着时间的流逝,那忧愁的心情渐渐淡去,剩下的只有欢喜。但我也知道,这样的日子终究会有中断的一天,毕竟爸爸妈妈还是要出去工作的。
我渴望我的亲人留在身边,一家人快乐地一直生活在一起。即使知道自己随着年岁的渐长,终有一天要离开他们独立生活,即使知道人总会有生老病死,我的亲人终归会在未来的一天彻底离开我。
为您推荐
中小学作文素材范文汇总三篇
2024-03-10 23:51:55
小学作文范文精选四篇
作文(composition)是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。作文体裁包括:记叙文、说明文、应用文、议论文。以下是为大家整理的小学作文范文精选四篇,欢迎品鉴!
2024-03-10 23:51:52   小学生写好作文的十大技巧   小学写作文的七大技巧
小学作文评语范文(精选五篇)