仲夏夜的荒原,割不完、烧不尽。长风一吹,野草就连了天,此时此刻,此情此境,少年的梦想也有了鸿鹄的高度,我的心中似有所感:少年有梦,不应止于心动,更要付之行动。
人活一辈子总是要经历很多的,我们的青春不是拿来虚度的,所有苦难的尽头,都是行云流水般的此世光阴。抬头暖阳春草,弱冠年华最是好,轻蹄快马,看尽天涯花。活在未来,不如着眼当下。在梦里想做的事,醒来后就要努力去实现。
梦想之所以成为梦想,是因为在实现梦想的路上荆棘丛生。
“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”每一个成功者都曾经历一段低苦沉闷的日子,在那段日子里,他们也曾借酒浇愁,也曾一蹶不振,但都能为了生存和梦想而苦苦挣扎,努力坚持。正如李白,深沉的愁怨不能消磨他心底的意志,满腔热血才成就了为人传唱千年的佳作。对于现在的我们来说,好的高中就是我们的梦想和未来,中考是无情的,无来由的长吁短叹不会改变故事的结局,所谓的命运也不过是失败者的借口、成功者的谦辞,当我们将心中所愿化于当下行动,一步一个脚印,便能步步生莲。
是非在己,毁誉由人,得失不论。看着前方,满怀希望,所向披靡,汗水并着泪水滑过时留下深刻的痕迹,那是我们为成功铺就的道路。不要在路上踌躇不前,逝者如斯,时间的流逝全在不经意间,等到自身达到了别人已有的高度时,别人的高度对于我们来说早已是望尘莫及了。
你荒废的今天,是死去的人奢望不来的明天;你厌恶的现在,是你想方设法也回不去的曾经。与其怅然若失,不如踌躇满志,所以,从现在开始,以梦为马,以青春为笔,绘就一副精彩的人生画卷。
为您推荐
小学生作文征文(锦集6篇)