七年级离我最近的那个人作文
总有一个人,对你无私奉献,却不图回报;总有一个人,在你的童年里扮演着重要的角色;总有一个人,离你最近……
离我最近的那个人——是我的外婆。
小时候,在如墨似的夜晚里,我和外婆坐在小院里乘凉,外婆慢慢地讲故事给我听:“天上正在表演一场音乐剧呢!你看,天空是一块黑色的幕布,星星和月亮正在幕布里面准备演出呢。看,幕布拉开了,第一位演员月亮姐姐登场了,她为我们带来了一首歌曲,你听‘小宝贝,快快睡,梦中会有我相随……’伴随着动听的音乐,舞蹈演员小星星们踏着优美的步伐上场了,它们蹦啊蹦,像是芭蕾演员的足尖,有旋律地蹦着蹦着。幕布缓缓拉上,音乐剧表演结束,小孩儿们也各自回家,回想着精彩的音乐剧表演,进入了甜蜜的梦乡……”皎洁的月亮撒下乳白色的月光,仿佛为大地镶上了一道银边,我在月光的抚摸下,外婆的故事中,慢慢地进入了甜蜜的梦乡。
外婆是一个很有生活情趣的人,在家里养了许多花,外婆喜欢教我种花。看到外婆将瓦片放在花盆的排水孔上,天真的我问外婆:“外婆,为什么要用有孔的花盆呢,它不会漏出来吗?而且为什么要再放一块瓦片呢?”外婆慢慢地给我讲解:“因为花盆的底部需要带孔,保证土壤多余的积水流出;将瓦片放置在花盆的排水孔上,以免在浇水的过程中土壤流失出去。”小小的我似懂非懂,只好照做了。外婆又将准备好的土拿了出来,让我把它堆在花盆里。这个我可擅长,我抓起一把就往花盆里撒,还不忘用我那玩具小铲子把土压平,然后外婆又进行了完善。外婆说下一步就是“挑种播撒”,外婆为我挑选了一些颗粒饱满且无病虫害的种子,让我播撒在土壤表面。我刚要抓起一把种子播撒,外婆阻止了我的行动,外婆说:“乖乖呀,不要抓这么多呀,你要少撒一点啊,不然你让小花怎么长高高开花呀。”说着,外婆便手把手教我怎样播撒。在播撒完之后,总算是大功告成啦!
就这样,我在外婆的陪伴下长大。外婆还教会了我许多生活的小常识。比如,怎样缝纽扣,怎样做饭……还告诉我许多做人的道理。
我渐渐长大,外婆慢慢变老。但外婆一直是离我最近的那个人。