青春是一个人的生命中美好的时期。初中的这三年如白驹过隙,有很多不同的人从脑海中路过,但,她是我觉得重要的人。
我们度过的这三年初中,绝对和过去不同——新冠疫情让我们过得十分有特色的三年。在第一次封城的时候,家里口罩不多。每当要买菜的时候,妈妈就会十分及时的出去买菜,那四个月,总是她细心的照顾着所有人,让宅家的生活变得不那么无聊。到了解封的时候,再一次见到有活力的城市,走在路上,和妈妈一起聊天,简直是为惬意的事了。
她也是我的生活中好的老师。我原本对羽毛球一窍不通,有一天在家里呆着无聊,妈妈就提议说:“要不然我去教你打羽毛球吧!”两个人欢欢乐乐地在路上走着,欢声笑语不绝于耳。到了一片大空地,就各自拿了一把球拍,摆好架势,蓄势待发了。很快原本自信满满的我就被第一个球给挫了锐气。随之而来的,是更多的失误,从一开始自信满满,到想要放弃。妈妈充满耐心的教我击球,不让球从拍边上溜走。就这样的好几天,一个暑假,我可算得上是一个入门级的了,羽毛球现在也成为了我的生活中不可或缺的一部分。
妈妈的日常生活经验丰富,无论干什么事都是又快又好。当我看着一瞬间就完成的漂漂亮亮的家务活,发出衷心的感叹时,她也只是回一句:“也不看看我都干多少年了!”在哥哥上大学走了之后,妈妈开始专注于我的学习,刚看到成绩上升时,会有适度的夸赞,当有些许下降时,也会说出我的不足,再提出些宝贵的意见。有的时候,即使我写作业到很晚,她也会陪着我一同攻克难题。
这三年,乃至十四年间,她都是我生命中重要的人,陪我走过成长的关口、给予我宝贵的人生经验。说妈妈是离我近的人,没有任何的虚情假意。愿她可以伴着我和家人一起走向更美好的未来。