随着时间的推移,冬季开始慢慢的进入我们的生活,在这个寒冷而热闹街道上,发生了一件让人感到很温暖的事情。
那是一个冬日的黄昏,街道两旁站满了行人,大家都趁饭菜未冷时快速的换购。在大街上,人们都穿上厚厚的外衣,陆天也不例外。
“我的包,我的包”“快,快,抓小偷。”“帮我报个警,谢谢!”只见一个穿着黄色大衣,被包裹球一样的中午阿姨一边跑一边叫。在排队买宫保鸡丁的陆天听到了,他穿过人群,丢掉所有厚重的外衣,只穿了一件单薄的短袖。
他一上步子中出一堆人群,脚在奔跑中忽隐忽现,此时他跑步的速度都快赶上鸵鸟了。寒风呼啸吹在身上冷冰冰的,他用一般的速度吸引了很多来往的路人,但没一个人帮忙。大家都以为是在拍电影。就在小偷要跨墙时,一个志愿都从东边快速跑来,大汗淋淋,挡住了小偷的去路,小偷全看大事不妙,志愿都扎起马步,双手打开,小偷从他的胯下跑走了。就在快逃出视野的时候,一个十二三岁的少年用武术将小偷绊倒在地。志愿者和陆天迅速前来,与少年把小偷押扣住。
警察来了后,特地表扬了他们见义勇为的精神,周围的路人也给他们了掌声。
“谢谢”“太感谢了”“没事,我们应该做的,不用客气。”这些声音在冬日黄昏时,听起有些温暖,也因为这样的乐于助人才让人感到温暖。
虽然天气非常的寒冷,但是因为拥有了乐于助人的使人感到的光明日报,而不是寒冷。