一个冬天的晚上,街上的灯把整个大街都照亮了,(这条街叫作云朵街),在街角的一个潮湿的地方,有一只流浪狗。只要有人从这里经过,它就给人表演上了一个动作,又跟上了人,可是跟了一会儿,就回去了。人家不要它。
“丁铃铃”,一所学校下学了。一个帅气的少年收拾好书包,就下楼来,走向了云朵街,他的皮肤白嫩嫩的,十分消瘦。当陆天到了那个街口时,就看见了那只流浪狗,看见它的毛脏兮兮、乱蓬蓬的,心里别提有多难受了。看见那只流浪狗有要向他表演,于是他说了一声:“坐下”。
那只流浪狗乖乖地坐下了,他在书包里面拿出了一根腊肠,他生怕把它给吓走,于是小心翼翼地把腊肠放在了地上,小狗看见了腊肠,于是津津有味地吃了起来,不一会儿,他吃光了肠。两只水汪汪的大眼睛直勾勾地看着他,然后走过去用舌头舔了舔他的手,而陆天却用手摸了摸它的头。这个时候,他看见了它带着一个项圈,一个金色圆形的牌子上写着“朵朵”二字,于是他心里想:它应该有主人吧,为什么在这里流浪呢?
到了第二天,他放学了,匆匆忙忙地整理好了书包,有人问他:“你干什么去,”可是他不理,就飞奔到了那个街口,看见朵朵正在那里,他过去了,朵朵连忙冲过来,舔他,他心里想,不如把它收留了吧。
于是他把朵朵抱回了家,他敲了敲门,可是没人,于是他把朵朵放下,到了院子里的一块草地旁,迅速地翻开泥土拿出了他家的备用钥匙。打开了门,拿出了一个枕头放在地上,把朵朵放在枕头上,朵朵一碰到枕头,就睡着了。
他进到了他的房间,就写起了作业,写完作业时,妈妈回来了。看见朵朵,就说:“这是谁家的狗?”他从房间走出来,说:“是我捡的”。妈妈说:“它好可爱,我要收留它。”于是她到了朵朵旁,这时,朵朵醒来了,看见是陆天的妈妈,就汪汪叫着。他妈妈把它洗干净了。
每天朵朵和陆天快乐地玩耍着。
为您推荐
中小学作文素材范文汇总三篇
2024-03-10 23:51:55
小学作文范文精选四篇
作文(composition)是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。作文体裁包括:记叙文、说明文、应用文、议论文。以下是为大家整理的小学作文范文精选四篇,欢迎品鉴!
2024-03-10 23:51:52   小学生写好作文的十大技巧   小学写作文的七大技巧
小学作文评语范文(精选五篇)