窗外作文600字初二写景
我的房间对着光,每天清晨起床,光亮便洒进房间——却在几根铁棍子的作用下,变成了一块又一块。
那是近几年装上的,被称为“防盗网”。但我不明白,我家住在五楼,哪有小偷会费那么大的劲来这偷东西呢?况且,楼下还有好几户人家的窗子外没有这令人压抑的防盗网。曾问过妈妈,装这个防盗网有什么用呢。她说:“一来可以防止小孩掉下去,二来也能防小偷。毕竟防范于未然嘛。”
很无奈,但也没有什么办法。
这是我早些时候的想法。
自上了初中以来,养成了一个习惯——起床后看看窗外。然,必须通过一个个铁围起来的格子。窗外是一如既往明媚的阳光,绿树微动,赋予早晨清新的空气。
街上的行人零零散散,不知是因为比较早,还是其他的什么缘故,他们各管各地走着路,丝毫没有像电视里播的那样寒暄。可能是不认识吧。
躲在铁栅栏的后面,揉着惺忪的睡眼,眼里带光地看着外面。居高临下地观察来往的行人和车辆,却无端地升起一丝……反感?
我们安上了防盗网,是为了把小偷关在窗外,但没想到却把自己关在了窗内。像住监狱一样。呵,一座叫“家”的监狱吗?
这两天对于看到完整的窗外的风景有强烈的渴望。
和爸爸提议,让他把防盗网拆掉,“反正也没多大用处。”他像看着怪物一样看着我。这世上又没有那么多小偷,这么“谨慎”何必呢?很想说出这些话来,但终究把这些话憋在心里。
依旧是原来的生活。每次都只能通过一个个比巴掌略大的铁格子看外面。
窗外的风景很平常,但确实不错——只是多了一些东西。通过铁栅栏看风景,总感觉心里凉凉的,有些无情的味道。
刚刚上网查了一下,意外发现这防盗网竟也是中国的一大“特色”。有网友评论“外国的小偷笨,还没学会从窗入室”,后面跟着三个大笑的符号。
嗯,是挺好笑的。心里默默地吐槽了几句,却一点也开心不起来。这充满戏谑的话语竟让我无法发笑。
究竟是外国的小偷太笨,还是中国的我们太聪明了?我至今未明白。
为您推荐
中小学作文素材范文汇总三篇
2024-03-10 23:51:55
小学作文范文精选四篇
作文(composition)是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。作文体裁包括:记叙文、说明文、应用文、议论文。以下是为大家整理的小学作文范文精选四篇,欢迎品鉴!
2024-03-10 23:51:52   小学生写好作文的十大技巧   小学写作文的七大技巧
小学作文评语范文(精选五篇)