在党史学习教育动员大会重要讲话中提到“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”。作为基层党员中的一员,我们是历史的见证者,我们也是历史的创造者,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的这一伟大时刻,我们更应该从党的百年奋斗史中汲取智慧,积蓄继续前行的力量,做到常学常新,不断感悟,持续巩固和升华理想信念,让党的事业在基层永续发展,以实实在在的业绩始终赢得人民群众的认可和支持。
学习党史,我们必须要深刻领会,用心思考。***总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们在学习中要深刻领会,用心思考,不仅要入眼入耳,更要入脑入心,既要学其法、更要究其义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步学懂弄通做实***总书记新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
学习党史,我们必须要理论联系实际,学以致用、以学促用。历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。我们要充分运用好我们党理论联系实际的优良传统和宝贵经验,学好党的历史,吸取成功经验,总结失败教训,学以致用、以学促用,坚持不懈用***总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,解决好工作中的新问题、新矛盾,不断保持和发扬党的胜利成果。
学习党史,我们必须要牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,我们要为建设有中国特色的社会主义而奋斗,为最终实现共产主义而奋斗,这是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点,这就是我们的理想信念,我们在学习党的历史过程中,要始终牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标,更加牢固地树立全心全意为人民服务的观念,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,扛在肩上、放在心中,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
学习党史,我们必须要做到继承和发扬党的优良传统和作风。党的百年奋斗历程中,创造了伟大的业绩,形成了许多优良的传统和作风,这些优良传统和作风是我们党区别于其它政党的显著标志,是党的“传家宝”和政治优势所在,我们在学习的过程中,要认真学习、领会、思考这些优良传统的重要意义和现实意义,要立足本职工作,找准实践的切入点,努力继承和发扬党的优良传统和作风,并不断为其注入新的时代内涵。
学习党史,我们必须要把握历史发展规律和大势,抓好贯彻落实。***总书记强调,了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。我们在学习党史的过程中要树立大历史观,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,心怀“国之大者”,切实增强工作的系统性、预见性、创造性,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。我们要提高思想站位,坚守初心使命,保持共产党人的本色,在社会主义伟大事业建设进程中努力拼搏,切实把党中央部署和要求落到实处。在新时代、新征程中,在平凡的岗位上履职尽责、发光发热,为中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立***周年。