血战湘江观后感
今天,我看了电影《血战湘江》。即使经历了人类湘江!这是红军士兵们有力,用生命写的誓言。经过炼狱,也要坚决服从命令,党中央,保卫毛***,渡过军队士兵们勇敢而不怕牺牲的精神,深深感动。
这部电影讲述了82年前的11月27日至12月1日,红军士兵在兴安县、灌阳县与国民党军苦战5昼夜,最终从全州渡过湘江。但是,红军士兵们也为此付出了巨大的代价,从长征出发时的8万人以上锐减到了3万人以上。这么惨的代价真的让我们悲哀。
这部电影最令人印象深刻的场景是村民们送东西给红军士兵们吃,说他们回到正月。但是牺牲了这么多人。这个场景很感人,也很流泪。
我非常钦佩红军士兵们。他们不怕牺牲和日本鬼子拼命,他们吃干粮,睡觉也睡不着,休息几个小时就和日本鬼子吵架。我们的红军士兵即使敌人开坦克攻击红军士兵们,他们也不怕死,中途放弃,把生命赶上了。
看着他们战争的场面,看着他们被敌人攻击的场面,血腥……没有他们就没有今天的幸福生活,我们吃美食,穿衣服,住美丽的房子,红军们整天为战争而奋斗。所以我们要珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大后要报答祖国,报答父母。
看完《血战湘江》之后,我觉得那个伟大的士兵们的精神是中华民族的坚强、艰苦的集中表现,提高了我们对唯一心灵的自信。