滚下床,艰难地来到镜子前,再一次认真地看着我自己:黑色的四肢,白色的身体,还有那特别的“黑眼圈”。看来,我真的变成了一只大熊猫!
我笨拙地爬出房间,爸爸妈妈都出门了,我只好努力地使自己灵活地“使用”这身体。这时,我的肚子开始“咕咕”地叫了起来,真饿呀!我开始在家里找吃的。可眼中的美味,现在我竟一点儿也吃不下,看来熊猫也挑食,除了竹子,什么也不吃。我只好喝了点水,小心翼翼地连滚带爬下了楼。
爬到大街上,人们都惊奇地看着我,各种议论声和拍照声在我耳边响起。“咦,这里怎么有只大熊猫呀?”“妈妈,妈妈,快看!这只大熊猫好可爱啊!”“要不打电话叫警察来处理吧?把它留在这儿不太好吧。”“……”人们离我远远的,似乎都把我当作一个怪物来看。突然,我的耳边响起一阵叫喊声:“冲啊——”我回头一看,有一群人拿着什么东西向我冲来,我觉得来者不善,刚想向他们解释,可转念一想,我现在可是熊猫啊,人们怎么可能听得懂我说话呢?不管了,逃命要紧!我马上向前跑去,极不协调的四肢使我更加苦恼,现在成了我最大的障碍。跑了几分钟,笨手笨脚的我当然跑不过那些人,还是被他们抓到了,败下阵来。我被他们关进了一个笼子里,放进了车里,前往一个未知的地方。
直到这时,我仍十分乐观,想:人类也有好人啊,说不定他们把我抓住后交给动物园呢。虽然要被人观赏,但是还可以生存下去,不至于有个悲惨的结局。可事情却不像我想象的这样顺利,甚至是往反方向发展。我被他们卖到了一家野生动物饭馆,等待着我的是那把锋利的刀……
“叮铃铃——”闹钟把我从梦中唤回来。看看自己,和正常人没什么两样,我松了一口气。“人类啊,不要在滥杀动物,破坏生态平衡了,动物是我们最好的朋友,让我们和平共处吧……”回想起梦里的情形,我从心里呼喊着。