春天的油菜花作文400字优秀
成群成片,今日,我与爸爸,想想一起去金灿灿的油菜花地游玩。
走进金灿灿的油菜花地,身上便沾满了清香。蜜蜂有时也会飞过来,在我们周围盘旋,迟迟不肯离去,地像闻到泥土的芳香与花的气味后把我也当成花了。但是,在这片花的海洋,一只蜜蜂并不引人注目,更多的是地上的那一根粗大的绿茎与茎上一簇簇小花。那宽大的叶子,绿油油的,多么可爱,叶子的中间有着一颗颗晶莹剔透的露珠,我拨开金灿灿的油菜花给自己开路,小露珠便弹到脸上,凉丝丝的,舒服极了。那黄色的油菜花,一朵挨着一朵,一簇连着一簇,一大片一大片,我从低处走上土堆,试着跳跃,看到的,仍是无边无际的黄色,如金子那样闪亮,仿佛从山这头到山那头都镀上了金似的。
这金灿灿的油菜花真高,我把腰一弓,整个人更隐没在花丛中了,谁也瞧不见我,我大声叫着:“想想,来找我吧!”
想想向四处望望,不一会,她便把我从伪装中拽了出来,我奇怪地问:“你怎么知道我在这儿的?”她说,我的声音与周围的金灿灿的油菜花背叛了我。我们两个都“扑哧”一下笑了,那么快乐。
我们还看了一个个稻草人。有一个是戚继光,只见他一手拿弓,一手拉箭,威风凛凛,我好奇地从地上捡了块石头,架在弓的绳上,全力向后拉,猛地一入,石头“咻”地一声,射出了四五米远,我可乐了:“不愧是把将军的弓,仿制品都能射五米!”
我们在油菜花丝中嬉戏,玩耍,沉浸在美丽的春色中。
春天来了,油菜花开了。
远远望去,黄澄澄的油菜花像那黄黄的金币,一大片一大片铺满整个田野,又像春姑娘给大地铺了一层黄色的地毯,还像是春姑娘不小心把黄油漆洒落在人间在。在阳光的照射下,使花儿更加耀眼和迷人。微风吹来一束束油菜花,快活地跳着舞蹈!
走近细看,笔直的茎上开着娇嫩的油菜花,有的花瓣全部展开,花瓣整整齐齐地围绕着花蕊,像小姑娘的笑脸冲着春光点头微笑;有的还是花骨朵,像襁褓里的小婴儿,它正努力地伸展自己的身体,以最美的姿态来迎接春光;还有的花瓣微微展开,像酒杯又像一位害羞的小姑娘,藏在绿叶间。花儿开的艳,花香吸引了忙碌的小蜜蜂,它们在辛勤地采着花粉。
油菜花多么美丽啊,我喜欢你!
无边无垠的葱绿,一望无涯的金灿灿,畅游于浩瀚广袤的土地,漫步于丰收在望的原野,心情真叫那个倍儿爽。
想不明白古代文人们不是颂哪个楼,便是唱个亭,再不就是赞那个没有气场的桃花,瞧不起眼的菊花,星星点点的兰花。
这么动人,昂首挺立,炽烈,灿烂,热情,奔放,触目可及的油菜花竟入不了诗人的法眼。
桃花仅仅一个艳字了得引白居易,李白等众诗人围观。
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
去年今日此门中,人面桃花相映红,
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。也说的是桃花呀。
尤其田园诗人淘渊明写出流芳千古的诗句〝采菊东篱下,悠然见南山〞。也没写写清香四溢的油菜花儿。
天性高雅的梅兰竹菊,玫瑰,牡丹,注定是人们观赏把玩的东西,油菜花的美啊,重点在于实用,最终作为食品融入我们的身体和血液,现实的社会不正需要千千万万个实用型的油菜花似的人吗?
为您推荐
小学生作文征文(锦集6篇)