那半披半扎的头发,身前系着粉红的围裙,脸上总是对顾客露出甜美的笑容,可她那笑容让人觉得无比灿烂。
在一个阳光明媚的下午,我自由自在的在小区门口闲逛着。这时,我看到了一个熟悉的背影,仔细一望,是那位做饼的阿姨。我小碎步的跑去,望都没望就对阿姨说:“阿姨,来个饼。”“好嘞!”阿姨很直爽,露出那笑容。我很自觉来到后面排好队。后面又来了好几个顾客,阿姨都快忙不过来了,但还是对顾客露出笑容。
阿姨做完一个喊一个,还时不时对顾客说句:“不要着急,一个一个的来!”她那动作熟练得让人难以想象,把面糊倒出,放入鸡蛋等,她不看都可以知道食材放在哪里!抽出袋,把饼放入袋中,递给顾客,再露出她那无时无刻不在的微笑。
过了好一会儿,终于轮到了我,阿姨看看我,微笑着对我说:“你又来了,你可真是我家的忠实‘粉丝’呀!”我笑笑:“必须的!”说完我掏掏口袋,准备付钱,可只有2块5毛钱。这可怎么办呀!我焦急地搓着手,额头都出了汗。后面不时传来:“买不买,不买就走!”就当我正准备放弃美味时,阿姨对我说:“小姑娘,怎么了?”“我……我少了5毛钱!”我不好意思地说道。正当我走时,阿姨叫住了我:“这个饼,我卖给你!”我高兴的拍起手来说:“真的吗?太好了。”说完,我把身上仅有的钱给了阿姨。阿姨一边拿过钱,一边说:“小姑娘,你少给我5毛,不会让我没饭吃,你多给我5毛也不会让我变富!”我点点头。
路上,我大口大口的吃着,觉得这饼格外的好吃!似乎把阿姨那甜甜的笑容也加了进去。