生活中有热爱读书的小书迷, 天天追剧的影视迷…… 今天我要讲得 是一位小书迷,他就是非常爱读书 的我的小表弟。
你可别看他只有五岁,不认识几个字,可他就是爱看书,什么古诗三百首,中国民间故事……他可是样样精通,更奇怪的是他不认识字,却能翻到自己想看的那一页。(想知道为什么,就听下面的解释。)
有一次,我去他们家玩,正巧碰到他在看书他正一边嘬着手指,一边看着,时不时还笑一笑,露出他那雪白的牙齿。“老弟,还看呢,陪我玩会呗。”我向他说起了话,可谁知他竟然没听见,依然看着书,我又接连喊了几声,并且用手在他眼前晃了晃,他到好,居然笑了起来,嘴里又碎碎念起来,完全把我排除在外,不把我当回事,我真是又好气又好笑,生气吗,就是他只顾看书,不理我,高兴吗,是因为我又多了一个有学问的弟弟。
还有一次,弟弟正在津津有味地眼睛直盯着书,就好像要从书上把什么盯活似的。我突发奇想,把椅子都连在一起做一个机关,只要坐在椅子上的人一动,后面的椅子就“哗”的一声全部倒下。“哇,哇”一阵哭声,我一看原来是表弟看到一个善良的人牺牲了哭了出来,眼泪直往下流。我等呀等,直到一本书都看完了,后面的椅子都没倒下。
读书可以积累好词好句,提高写作能力,增加知识面,请同学们多读书,而且要读好书!