我爱我的祖国作文
我们的祖国有悠久的历史文化,壮丽的大好河山,勤劳智慧的人民。我为自己生长在这个国度感到骄傲。
我从小就生长在一个温馨的大家庭中,在五星红旗下成长。祖国就像自己的亲生母亲一样,哺育着我们中华儿女,让我们健康快乐的成长,我深爱着我的祖国母亲。
在我很小的时候,妈妈一手牵着我,一手指着大地图告诉我,这是你的祖国母亲。听了妈妈的话,我高喊:我爱你,祖国母亲。
长大以后,老师指着地图教我们认识黄河、西藏、长城、北京……才使我知道了黄河就是您的摇篮,青藏高原就是您的脊梁,长城就是您的动脉,北京就是您的心脏。我在地图上仔细地寻找我们伟大祖国的首都。啊,找到了,找到了!北京,全国人民向往的地方,就坐落在那颗红灿灿的五角星上。多少次,我在梦中来到雄伟壮丽的天安门广场上,仰望着人民英雄纪念碑,然后漫步走上天坛、颐和园、故宫……尽情欣赏北京的风采。当我登上雄伟壮观的长城上,心情是无比的激动啊!蜿蜒曲折的长城,像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间,它是我国古代无数劳动人民智慧的结晶,是我们中华民族的骄傲啊!
我坚信,在我们不懈努力下,祖国一定会更加美好,人民幸福,国力强盛。愿祖国的明天更加灿烂!
我爱我的祖国作文二篇
我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌”每当我听到这首歌时,我的心里便会拥出一种浓浓的爱国情,我爱我的祖国!
我国具有悠久的历史。中华上下五千年,出现了很多载入史册的奇迹,如四大发明,如万里长城,它凝聚着我国古代人民的智慧和心血。我们还有壮丽的山河,哺育我们的长江黄河,瀑布飞腾的庐山,巍峨雄伟的布达拉宫
我国不仅有悠久的历史和壮丽的山河,我国人民还具有顽强的抗争精神。1931年9月18日,日本入侵中国。但我们不怕他们,我们跟他们打,终于中国人民依靠自己的智慧和毅力把日本侵略者赶出了中国。1949年10月1日,毛主席站在天安门城楼上庄严宣布:“今天,中华人民共和国成立了,中国从此站起来了!”每当我看到这一幕时,我便感觉无比自豪。
在邓小平的带领下,改革开放开始了。人们的生活渐渐富裕起来。人们的衣服从灰蓝绿变成了五颜六色;饭桌上鸡鸭鱼肉成了家常便饭;一座座高楼犹如雨后春笋破土而出;条条泥泞小路逐渐变成了平整宽阔的水泥大道。
现在,中国走向了更加富强民主文明和谐的道路。近年来高铁不断提速,并且向国外出口;共享单车出现在街头巷尾,便利了人们的出行;支付宝的发明革新了支付方式;淘宝等网购平台的出现带来了购物新方式,让人们足不出户就可以买到自己想要的东西。
这,就是中国!这,就是我的祖国!一个越来越富强的中国,一个越来越美丽的祖国。我爱我的祖国!
让我们为中华之崛起而读书!为中华民族伟大复兴而努力!
我的祖国——中国,是一个饱经风霜的国家,她拥有那名胜古迹和那无数的荣誉,可在古代,中国是一个腐败、被人瞧不起的国家,而现在中国不仅实现了飞天的梦想,还圆了奥运的梦。2003年,当得知北京申办2008奥运成功时,全中国人民在同一个时刻沸腾起来。奥运赛场上,当国歌一次次的升起,当那国旗一次次的飘扬在奥运会场上空的时候,所有的中国人为自己的祖国而感到骄傲、自豪。
此时,在家里咳嗽的我,被一个精彩的射门吸引住了,那时我似乎忘记了咳嗽的病痛,断断续续地欢呼起来,我们赢了!我们赢了!一阵阵喜悦涌入了我的心田。虽然奥运之后我的病痛越来越厉害,但是我为中国取得的荣誉而无比高兴。
中国!以自己的成就赢得了全世界人民的尊重。
为您推荐
小学生作文征文(锦集6篇)