在寒假里,我读了一本《成就最好的自己》这本书使我颇有感触。仅仅在学习习惯这一方面,从书中的主人公身上,我就能看到自己的许多不足。
就比如主人公杨略的上课开小差,我就经常会有,还有晨读,书中一提我才意识到:自己以前的晨读都是“熬过来的”。这样不仅不能让自己的学习提升,反而还会使注意力下降。幸而我在书中找到了如何去改变的方法,我相信,在下一个学期中,我一定会蜕变的。除了这些小毛病之外,我许许多多在学习上的疑惑,也都能从这本书上找到,这本书对于我来说简直就是提高学习的“神器”啊!并且,这本书读起来也不枯燥,甚至可以用“引人入胜”这四个字来形容了,这么说不是没有原因的:这本书本身就是以五个初中生的线索为主题来写的,身为初中生的我自然是十分愿意读。全书就围绕着他们的生活来写的,再写一些平淡无奇的事的同时,又穿插着一些道理在其中。
除了晨读不认真这个坏习惯外,我还在主人公身上看见了看到了“偷懒”这个坏毛病,在学习上,我也想主人公一样,有些时候会意志不坚定,偷一些懒,最可怕的是我认为我这样不算偷懒,还好,我及时从这本书上找到了补救的方法,这本书真的让我受益匪浅。
这本书真的是本好书,一本让我初中三年都受用的好书,一本值得让我反复咀嚼的好书。